Uma vez que são três nesta casa, os consumidores de puré de fruta fora de casa, decidi começar a fazer em casa e arranjar forma de os miúdos e graúdo o poderem transportar sem problemas! É também uma boa forma de aproveitar fruta que está a ficar feia e que se pode vir a estragar. Assim sabemos o que estamos a comer, sem aditivos esquisitos, além de ser uma boa forma de poupar.
Descobri então estas embalagens muito práticas, fáceis de usar e de lavar.
Aqui fica então a receita que faço inúmeras vezes, como disse, na Bimby mas também podem cozer a fruta e depois triturar num liquidificador ou com a varinha mágica, aguenta cerca de 4 dias no frigorífico:
- 200g de maçã;
- 100g de pêra ou pêssego, ameixa;
- sumo de uma laranja (opcional, eu não coloco)
Colocar no copo a fruta descascada e cozer 10m/100ºC/vel. 1.
Depois triturar 20 seg/vel. 5.
Colocar em frascos ou nos pacotinhos prontos a comer!!!
É também uma óptima opção para bebés que começam a comer purés de fruta, neste caso pode ser guardado em caixas de plástico ou frascos para fácil transporte caso seja necessário!
Comentários
Enviar um comentário